Тимур Батрутдинов о жизни после шоу «Холостяк», о воспитании будущих детей и родстве с Харламовым

Резидент Comedy Club рассказал о мечтах стать многодетным отцом и о многом другом.

На интервью Тимур немного опоздал, зато появился в офисе Comedy Club, где была назначена встреча, с большим тульским пряником в руках. «Привез с недавних гастролей в Туле», — объяснил он. Беседа за чаем с пряником получилась теплой и немного ностальгической. Тимур рассказал о том, как складывается его жизнь после проекта «Холостяк», как изменились резиденты Comedy за 10 лет и о страхе стать несмешным.

Сейчас Тимур вместе с другими резидентами полностью погружен в подготовку к предстоящей «Неделе высокого юмора» в Сочи. «У нас каждый раз стоит задача – удивить зрителя. Это касается не только выездных проектов, таких как этот фестиваль. Каждая передача для нас – определенное испытание, на сцене нужно показать то, за что не будет стыдно. Много тем уже обшучено и нам не хочется повторяться. Наша сверхзадача – сделать лучше. На концерты в Сочи придет много людей и это большая ответственность. Я не буду кидать спойлеры и говорить, что именно мы приготовили, но, надеюсь, что в очередной раз получится показать что-то новое».

— Тимур, наверняка, для того чтобы удивлять, нужно самому выходить из зоны комфорта, время от времени устраивать себе встряску. Где вы ищете вдохновение?

— В последнее время я участвовал в проектах, которые далеки от зоны моего комфорта. (Улыбается.) За последний год я уяснил: чтобы получать удовольствие от работы, все свободное время нужно посвящать перезагрузке. Меня лучше всего перезаряжает общение с племянницами. С детьми понимаешь, что многие твои проблемы надуманы. Например, я вижу, как у племянницы не получается нарисовать кружок, и она плачет из-за этого. Большинство взрослых проблем – это такой же, только более взрослый, кружок. Общение с детьми помогает по-философски ко всему относиться и сбросить с себя лишнее. И, конечно, ничто так не перезагружает, как путешествия! Желательно, чтобы рядом был океан и серф…

— Недавно вы были на Шри-Ланке…

— Да, и она произвела на меня сильное впечатление! Я часто нахожусь в состоянии стресса, там получилось его снять. Думаю, поеду еще куда-нибудь как раз между Сочи и следующим фестивалем, который пройдет в Казани.

— Каждый фестиваль Comedy Club «Неделя высокого юмора» — это праздник, которого ждут! А чего ждете вы? У вас будут какие-то новые дуэты или необычные номера?

Мы поставили себе задачу сделать хорошее, масштабное шоу. И на фестивале все будет очень феерично. К каждому номеру мы готовимся очень тщательно, вынашиваем его и буквально рождаем на свет, как ребенка. Поэтому вся программа фестиваля будет эксклюзивной. Что касается необычных номеров с моим участием, то любой мой выход на сцену с Гариком Харламовым это необычный номер и новый дуэт. Потому что мы всегда разные. Я могу точно сказать, что зрители увидят и услышат Эдуарда Сурового с его новым альбомом. Я его уже прослушал, и это очень смешно. Так что поклонники Эдуарда могут смело покупать билеты и ехать на «Неделю высокого юмора» с Comedy Club в Сочи.