Свадьба сына российского миллиардера Михаила Гуцериева обойдется в… миллиард долларов (фото)

Сегодня все крупные британские газеты сообщили о подготовке в Лондоне грандиозной свадьбы 28-летнего Саида Гуцериева, сына российского миллиардера Михаила Гуцериева (на фото в заголовке), и 20-летней ингушской студентки Хадижи Ужаховой.

«Таймс» называет предстоящее торжество «одним из самых дорогостоящих свадебных празднеств в мире». «Дейли мейл» попросила Сару Хейвуд, известного в Великобритании организатора свадебных торжеств знаменитостей, оценить затраты Гуцериева на женитьбу сына. Эксперт не исключила, что торжество обойдется в… миллиард долларов!

«ФАКТЫ» уже сообщали. что 26 марта Саид Гуцериев и Хадижа Ужахова принимали поздравления от 600 гостей в московском ресторане «Сафиса». Только на приглашенных артистов было потрачено почти 4 миллиона долларов. Самым высоким оказался гонорар Стинга — почти 2 миллиона долларов. Дженнифер Лопес согласилась петь и танцевать за полтора миллиона долларов. Энрике Иглесиас довольствовался 750 тысячами долларов. Скромнее всех была Алла Пугачева — ей заплатили 350 тысяч долларов. Певица исполнила свой хит «Любовь, похожая на сон». Организацией концертной части торжества занималась компания Игоря Крутого АРС.

Гостей потчевали черной и красной икрой, блюдами кавказской кухни, пловом, суши. Шампанское лилось рекой. Только флористы, украшавшие зал, получили не менее миллиона долларов.

«Дейли мейл» обратила особое внимание на свадебное платье невесты. Его шил по спецзаказу парижский кутюрье Эли Сааб. Британское издание утверждает, что над нарядом трудились 40 мастеров экстра-класса. Такое платье плюс диадема и другие украшения, в которых на свадьбе была Хадижа, могут стоить более миллиона долларов.

*Платье от Эли Сааба и украшения, в которых на свадьбе в Москве была невеста, могут стоить более миллиона долларов

Были учтены ингушские традиции. Родителям жениха полагается одаривать всех гостей памятными сувенирами. Каждой семье Михаил Гуцериев лично вручил шкатулку из золота, малахита, горного хрусталя и кристаллов Сваровски (по 56 кристаллов на шкатулке). Сувениры стоимостью 2400 долларов каждый изготовили на заказ в художественной мастерской МАОК под руководством ювелира Артема Жарикова в Златоусте. Всего было сделано 300 шкатулок. Их общая стоимость составила в итоге 720 тысяч долларов.

А теперь московская свадьба с ингушским колоритом переезжает… в Лондон! По всей видимости, Михаил Гуцериев, который несколько лет жил в британской столице, когда в России его обвиняли в мошенничестве, захотел, чтобы его сына и невестку поздравили с законным браком и британские друзья. Да и у Саида, учившегося в Оксфорде, много приятелей в Британии.

По данным британской прессы, лондонская часть торжества пройдет в отеле «Дорчестер», который Гуцериев полностью арендовал на двое суток. Также сообщается, что развлекать гостей согласились сэр Элтон Джон и Бейонс. Никто не сомневается, что новобрачная будет в другом платье, не менее дорогом.